秋滨门户网站
推荐文章
德国仿生牙,种植牙与活动假牙之外——缺牙修复新选择 聚龙股份实控人拟转让公司5.0045%股份 美政府拟将购买电子烟最低年龄从18岁提高到21岁 北京蹦迪手册 89式重机枪的诞生完全是“摆乌龙”所致,结果成陆军“武器之王” 生产需要什么技术,我们就要研究什么技术 特斯拉官方宣布价格下调 最高降幅38.29万元! 深交所历数利源精制十宗罪:董事长突辞职 创二代接手 只教心地净尘埃 国人小伙研发出仅用IPhoneX,将人脸表情实时传给虚拟动画形象! “黑天鹅”飞出 无人机袭击将如何影响国际油价走向? 苏迪曼杯出征前拍摄合照 林丹与中国羽毛球队再上征途 特朗普与中国的贸易战将如何让他跑偏? 科特迪瓦阿比让大区确诊89例黄热病病例:1人死亡 9月内蒙古煤价小幅上涨 10月以后价格将小幅波动上行 不满Steam 30%抽成的屠龙勇士们 最后会变成恶龙吗? 这事重挫“台独” 连日本也不帮忙 该来的总会来!伊藤美诚不再躲!丁宁能否复制复仇平野战胜伊藤? 家有10条狗,一位普通流浪狗救助人的现实故事 男主人被罚倒立了 狗狗故意在一旁偷笑 还不停的捣乱挠他!
栏目热点
秋滨门户网站> 社会 > 天天娱乐娱乐真人 - 河南小麦专家茹振钢乘彩车巡游 展示“出彩中原人”
天天娱乐娱乐真人 - 河南小麦专家茹振钢乘彩车巡游 展示“出彩中原人”
发布时间:2020-01-11 14:51:08

天天娱乐娱乐真人 - 河南小麦专家茹振钢乘彩车巡游 展示“出彩中原人”

天天娱乐娱乐真人,大河网讯(记者莫韶华)10月1日,举国欢庆,新中国迎来了70华诞。河南科技学院教授、小麦育种专家、2014年国家科技进步一等奖获得者茹振钢受邀乘坐“不忘初心”彩车,参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会群众游行。

乘“不忘初心”彩车展示“出彩中原人”深受鼓舞

今天下午,在接受大河网记者连线采访时,茹振钢表达了他的振奋心情,“我作为一名共产党员,一名高校教师,能够来参加中华人民共和国成立70周年大会,而且能够在‘不忘初心’彩车上向全国人民展示‘出彩中原’,我觉得很荣幸也很自豪。”

提起茹振钢,相信很多科研工作者和农民朋友都很感谢他,他积年累月工作在田间地头,全国8个馒头中有1个就来自于他培育的小麦品种。

多年来,茹振钢带领研究团队,根据黄淮麦区生产需求,制定出“增穗壮秆强根系,优化品质聚抗性”的高产小麦育种策略和多性状聚合技术路线,先后培育并推广了百农64、百农160、矮抗58、百农418、百农4199等一批高产品种,在矮秆高产、多抗广适小麦的研究上越走越远。

培养创新人才培育优良小麦助力乡村振兴

能够亲临现场见证这辉煌的时刻,茹振钢有话说,“这是30万人参与的集会庆典,70年来祖国取得了巨大的成就,国力增强,国家强盛,人民幸福,这是党领导得好,政策好。作为一名共产党员,我要‘不忘初心、牢记使命’,继续前进,把本职工作搞好,为国家培养出更多创新人才,更多的好品种来,为乡村振兴添一把力,让农民朋友们收入更高,加快致富的速度。”

回望过去,展望未来,茹振钢知道回到河南后就要很忙碌了。“这次来参加大会我受到了极大的鼓舞,回去以后,我首先要带领我的团队加快落实科研任务的速度,争取早日实现辉煌目标;另外,作为一名‘不忘初心牢记使命’主题教育演讲人,我要抓紧时间搞宣传,把我的所见所感用振奋人心的方式传递给大家,让大家更有干劲,充满奋斗的信心”。

剧透新项目:加入草的特性培育“新核型”完美小麦

那么,茹振钢所说的科研项目是什么呢?

在大河网记者追问下,茹振钢剧透了一下,“我想把小麦和草的特性结合起来,培育耐旱、抗病、产量更高、更安全的品种,实现成套技术的组装,争取早日让它与生产见面”。

“现在的小麦在人工干预后,实现了高产,但是它本身耐旱、抗病的特性丢失了,变得娇嫩了,所以我要把草的‘坚韧性’引过来,让小麦更完美。”茹振钢悄悄告诉大河网记者,他给这个预想的品种起名为“新核型”小麦。

在科学研究中,没有“捷径”可走。攀登科学高峰,靠天赋,更靠勤奋,上世纪90年代初,为了确保科研数据的完整和准确,他一株株地手工脱粒,风里雨里,一干就是个把月,抬头满脸尘土,低头两脚泥巴,俨然一副地道农民的模样。

这不,身在北京的茹振钢心却早已经飞回那块试验田里,他急不可待地要实现心中那个愿望了。

© Copyright 2018-2019 tigerwilson1.com 秋滨门户网站 Inc. All Rights Reserved.