秋滨门户网站
推荐文章
港股也有“涨停板”中航国际因90分钟成交额超5270万港元停牌 掘金冲出西部还需另一明星 美媒列出五大补强人选 可组内线双塔? 刘国梁说得没错!国乒夺4冠幕后真相太可怕 国乒少帅无视日本! 聚龙股份实控人拟转让公司5.0045%股份 与西方截然相反,新加坡在香港事件上倒是很清醒 大和:内房板块未来充满挑战 推荐龙湖集团及世房 比亚迪回应与奥迪商谈电池合作:以公告为准 建构新道家的“自然世界” 击穿18层“地下室”:股价连续35日跌停 近7万股民欲哭无泪 为什么这条划分中国的线 对南方和北方人如此重要 收到8.8包邮的激光翻页笔了,价格很白菜,简单的发个开箱 故事:不顾父亲反对坚持嫁没文化暴发户,婚后2年我哭求他帮我离婚 看,石家庄现天然冰瀑 女孩打碎邻居花瓶,妈妈的话让孩子记挂多年!这些暗伤别不当回事 感受一下,在最不安全的Redfern区,改造一座时髦的艺术住 国内多家纸媒开启周末休刊模式 马云联合王菲出单曲!为了找到最佳状态,马云曾以酒壮胆 简单的折纸教程:折纸千纸鹤步骤图解 名记:小卡重隐私&不想公开伤病信息 老里的言论是为支持他 汉博发布2019商业地产趋势:纯购物中心操盘时代终结
栏目热点
秋滨门户网站> 动漫 > 新2048游戏完整版 - 符合条件的退役军人,可申请1-10万一次性救助
新2048游戏完整版 - 符合条件的退役军人,可申请1-10万一次性救助
发布时间:2020-01-11 10:57:59

新2048游戏完整版 - 符合条件的退役军人,可申请1-10万一次性救助

新2048游戏完整版,资料|广东省退役军人事务厅

原题|广东省退役军人应急救助资金管理使用暂行办法(征求意见稿)

第一章 总 则

第一条 为规范广东省退役军人应急救助资金的管理使用,根据有关法律法规,制定本办法。

第二条 广东省退役军人应急救助基金,是经省政府批准,由省政府和各地级以上市政府共同出资设立,帮扶广东省户籍的退役军人及其他优抚对象解决生活中遇到特殊困难的省级基金。

广东省退役军人应急救助资金(以下简称救助资金),是广东省退役军人应急救助基金运营管理所取得的收益及孳息,用于帮扶广东省户籍的退役军人及其他优抚对象解决特殊生活困难的资金。

第三条 经省政府批准,省财政厅将广东省退役军人应急救助基金委托广东粤财投资控股有限公司进行管理运营,实行存本用息。广东粤财投资控股有限公司按照委托管理协议将广东省退役军人应急救助基金运营管理所取得的收益按季度划拨至省退役军人事务厅指定银行账户。

第四条 救助资金针对符合条件的退役军人及其他优抚对象发生重大疾病、重大突发事件、重大家庭变故和其他特殊困难,在享受普惠性社会保障政策后给予叠加帮扶救助。有条件的地区可在此基础上另行设立其他帮扶救助基金(资金)。

第五条 救助资金管理使用坚持量力而行,救急救难,公开公平公正。

第二章 相关职责及分工

第六条 省退役军人事务厅会同省财政厅制订救助资金管理使用办法,确定救助资金的使用范围、救助标准和审批流程。省退役军人事务厅负责指导各地级以上市退役军人事务局开展退役军人及其他优抚对象应急救助工作,对全省救助资金的管理和使用实施监督检查。

第七条 地级以上市退役军人事务局负责指导并督促本行政区域内县(市、区)退役军人事务局和各级退役军人服务中心(站)开展退役军人及其他优抚对象应急救助工作,定期向省退役军人事务厅报告退役军人及其他优抚对象应急救助工作落实情况。

第八条 县(市、区)退役军人事务局负责本行政区域内退役军人及其他优抚对象应急救助资金审批工作。东莞、中山市退役军人事务局同时负责退役军人及其他优抚对象应急救助资金审批工作。

第九条 村(社区)、乡镇(街道)退役军人服务站负责退役军人及其他优抚对象应急救助受理、初审等工作。

第三章 资金管理使用

第十条 救助资金使用范围主要包括以下四个方面:

(一)因患重大疾病,在落实医疗保险和医疗救助政策之后,自费负担仍然过重,个人基本生活严重困难的;

(二)因发生重大突发事件,在享受各种社会救助政策之后,个人基本生活仍有严重困难的;

(三)因发生重大家庭变故,在享受各种社会救助政策之后,个人基本生活仍有严重困难的;

(四)因其他特殊情况导致个人基本生活严重困难的。

第十一条 申请救助人员,在申请之日前2年内有下列情形之一的,一般不予救助:

(一)有违法行为,受到刑事处罚的;

(二)有违反《信访条例》、《广东省信访条例》有关规定等行为的;

(三)提供虚假资料,骗取救助资金或拒不配合应急救助相关调查的。

第十二条 根据申请救助人员困难程度,救助资金给予1万元至10万元的一次性救助。

第十三条 救助资金实行年度资金使用额度控制。省退役军人事务厅根据各地退役军人及其他优抚对象等情况向各地级以上市退役军人事务局下达救助资金年度使用额度。

第十四条 救助资金不能满足支出需求时,经审批的救助事项可顺延安排。

第四章 资金审批拨付

第十五条 凡符合救助条件的个人应当在困难发生一年内向户籍所在地的村(社区)退役军人服务站提出救助申请。由申请人本人或其书面授权的代理人填写《广东省退役军人应急救助申请表》一份,并提供以下材料:

(一)申请人身份证复印件。

(二)退役证复印件或相关材料。

(三)申请救助类别材料:

1.重大疾病类:提供本人医院诊断书、病历证明、医院结算票据以及报销票据等材料复印件。

2.重大突发事件类和重大家庭变故类:提供当地政府认定的建档立卡贫困户、低保证复印件等材料。

(四)提供申请人身份证姓名相符的银行卡(或银行存折)复印件一份,申请者在银行卡复印件上写明户名、银行账号、开户银行支行信息。

(五)因同一事由接受过其他帮扶优待救助的情况说明。

第十六条 资金审批拨付按照个人申请、村(社区)退役军人服务站受理、乡镇(街道)退役军人服务站初审、县(市、区)退役军人局审批、地级以上市退役军人事务局汇总上报、省退役军人事务厅办理资金拨付手续的程序办理。

(一)申请受理。救助范围内的个人向户籍所在地的村(社区)退役军人服务站申请,填写《广东省退役军人应急救助申请表》,提供申请材料。申请人提供的申请材料不全或不符合要求的,村(社区)退役军人服务站应当一次性告知所缺材料,对符合条件且情况属实的签署意见,连同申请材料报乡镇(街道)退役军人服务站。

(二)初审。乡镇(街道)退役军人服务站通过入户调查的方式对申请材料进行审查,出具初审意见。符合条件的,报县(市、区)退役军人事务局。不符合条件的,应当书面告知。

(三)审批。县(市、区)退役军人事务局对申请人提供的申请材料和乡镇(街道)退役军人服务站出具的初审意见进行审核。符合条件的,经申请人户籍所在地的村(社区)退役军人服务站公示无异议后完成审批,并填写《广东省退役军人应急救助资金拨付申请表》,报地级以上市退役军人事务局备案;不符合条件的或公示有异议的,应当书面告知。

(四)汇总报送。地级以上市退役军人事务局核对县(市、区)退役军人事务局提供的《广东省退役军人应急救助资金拨付申请表》,核对无误后汇总报送省退役军人事务厅。

(五)资金拨付。省退役军人事务厅汇总地级以上市退役军人事务局报送的《广东省退役军人应急救助资金拨付申请表》,经核对报批后将救助资金通过银行转账的方式直接拨付给申请人,并将资金拨付信息反馈给地级以上市退役军人事务局。

第五章 监督检查

第十七条 各地级以上市退役军人事务局要联合同级退役军人服务中心定期对应急救助工作开展情况进行专项监督检查,跟踪问效,每年1月31日前向省退役军人事务厅书面报送上年度救助资金监督检查报告。

第十八条 经办人员应当对在调查、审核、审批过程中获得的涉及申请人的信息予以保密,不得向与救助工作无关的任何组织或个人泄露公示范围以外的信息。

第十九条 申请人应如实提供申请信息,并配合各级退役军人事务局和同级退役军人服务中心(站)依法依规开展调查工作。

对不符合条件的人员冒名顶替、伪造身份信息、隐瞒家庭经济状况,骗取救助资金的,一经查实,立即取消待遇,由负责审批单位取消救助,追回冒领的钱款,相关信息记入有关部门建立的诚信体系;构成犯罪的,依法追究法律责任。

第二十条 参与救助对象审核、资金审批、拨款等工作的单位及相关工作人员,如在工作中存在滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、违反本办法相关规定办理等情形,按照有关法律法规的规定予以处理。涉嫌犯罪的,依法移送司法机关。

第六章 附 则

第二十一条 本办法自印发之日起施行,试行2年。

第二十二条 本办法由省退役军人事务厅负责解释。

© Copyright 2018-2019 tigerwilson1.com 秋滨门户网站 Inc. All Rights Reserved.