秋滨门户网站
推荐文章
对外提供案卷材料,以非律师身份从事法律服务、会见时递送香烟……律师这样做要受处分 《我为歌狂》之4大男神潮品不负责任猜想 Uber将与和AT&T合作测试5G“飞的” 民企PPP迎政策暖风 业内称融资依然难但有缓解 江西首家5G智能银行江西裕民银行落地 乐信旗下子公司成第三大股东 百万SUV怎么选?顶配奥迪Q8还是低配卡宴Coupe? 和平社区宣传“文明养宠” 撒贝宁站在袁心玥旁边让人心疼 惠若琪:还好我没放弃 张家口下花园区森林火灾明火扑灭 过火面积五公顷 白宫经济顾问:政府停摆太久短期内或对就业数据不利 心疼粉丝!斗鱼骚白深夜回应代打:身正不怕影子斜 深交所历数利源精制十宗罪:董事长突辞职 创二代接手 香港证监会重拳整治投行违规 瑞银大摩等被罚8亿港元 动力孱弱,1.5T百公里油耗10L,哈弗H6买了就后悔? 湖北莲藕丰产跌价三成,超七成货源销往外地 无锡一老人浴场内猝死 老板:疑是高血压引发 领你看看首脑刚开完圆桌峰会的地方,夜晚美翻了 柳传志卸任,接任者竟然不是杨元庆 工匠精神造就多项领先,一起来听听他们的成功之道 这个产业事关长远发展、民生福祉、城市形象,李强专题调研
栏目热点
秋滨门户网站> 社会 > dmg1122 - 婆媳因为喝水这件事吵得不可开交,你真的会给孩子喝水吗?
dmg1122 - 婆媳因为喝水这件事吵得不可开交,你真的会给孩子喝水吗?
发布时间:2020-01-11 13:49:00

dmg1122 - 婆媳因为喝水这件事吵得不可开交,你真的会给孩子喝水吗?

dmg1122,在各类母婴论坛、育儿社群里泡久了,看姐妹们说起自家的婆婆,真的是感慨万千,细数一下,无论是吐槽还是分享,都有一个谜之相似点——真正的婆媳关系,是从生孩子以后开始的。

对于这一点,小编的闺蜜芊羽是感同身受。生娃之前,和婆婆各过各的,彼此间千好万好,相安无事;可有了孩子后,各种矛盾层出不穷,一点鸡毛蒜皮的小事就能引起轩然大波。这不,随着天越来越热,婆媳俩因为“喝水”这点儿小事吵得不可开交,外人听起来可能不理解,觉得可笑,可她娘俩为这事可真较起了劲,各执己见。

宝妈:“宝宝吃完米粉,让她喝点水冲一冲吧。”

婆婆:“你不是告诉我书上写的六个月以内不用喝水吗,这咋又喝了?”

宝妈:“妈,家里的水有水垢,给宝宝充奶粉用矿泉水吧。”

婆婆:“烧开的水我都过滤了,用这个就行啊。”

……

居然能为了“喝水”而闹矛盾,连芊羽自己也觉得不可思议,都三十岁了,连给宝宝喝水这事都搞不定,太有挫败感了。其实,这一点儿也不怪芊羽和她婆婆,喝水这件事本来就不是小事,更何况给宝宝喝水,也需要正确的打开姿势。

六个月的宝宝是否需要喝水?

根据美国儿科学会的建议,在6个月以内,宝宝完全可以从母乳或者配方奶中获取所需要的水分,一般情况下都不需要喝水和果汁。给6个月之内的宝宝喝太多水,会干扰宝宝的身体从母乳或者奶粉中吸收营养,还会让宝宝感觉很饱,而且不想吃奶。

随着科学育儿知识的普及,很多妈妈可能会遵守这个建议,但凡事都有例外。有的家庭,五个多月就给小宝宝添加米粉当辅食了,此时,这水还真就非喝不可了。

根据最新国际营养学会的建议,添加辅食之后,是需要给宝宝喂水的,比如在每次吃完辅食后,喂几口水冲一冲,漱漱口。但如果宝宝拒绝,家长千万不要强迫,要视情况而定。

哪些水不能给宝宝喝?

给孩子喝的开水最好别超过6小时。因为,时间长了,不仅里面的生物活性会挥发70%以上,也会受到空气中的细菌污染,很容易导致腹泻,隔夜的最好不再饮用。

久沸的水别给孩子喝。因为水的沸腾过程中不断汽化,原来溶于水中的矿物质、微量元素、重金属等质的浓度会相对提高,会给宝宝的肠胃和肾脏都造成不小的负担,长期喝这种水,会出现腹泻、腹胀。

自采的大自然水不可以给宝宝喝。像自己采的山泉水,对宝宝来说也是不可以的哦。因为因为如果水源没有特别保护起来,那就很容易受到污染,而且各种矿物质的成分也不明确,对娇嫩的婴幼儿而言,是存在一定的健康风险。

井水要提防硝酸盐含量,尽量不要喝。因为井水的硝酸盐浓度是没有办法保证的,而饮用高硝酸盐含量的水是引起1岁以下婴幼儿患高铁血红蛋白血症的一个重要原因,一旦出现这样的后果,是无法挽回的。

宝宝应该喝什么水呢?

最好的饮用水无疑就是熟水凉白开了。因为白开水中的微生物已经通过多层净化处理后被高温杀死,其中的钙、镁元素也有益身体。不管是小宝宝,还是大宝宝,都比较适合喝熟水。

刚升级为父母的人,大多有这样一种心理,要把最好的给孩子。这个想法没有错,那究竟什么是最好的呢?有的娃爸娃妈会专门买矿泉水来冲奶粉,觉得这才是优质的水,其实完全没有必要。因为宝宝们还处于发育阶段,矿泉水不仅是生水,它富含的矿物质还无法让孩子代谢掉,对身体反而不好。而熟水经过高温加热,水质柔和,更利于宝宝肠胃吸收。

就拿冲泡奶粉这件事情来说,用开水冲奶等待的时间太长,有时半夜醒来,冲好的奶粉还没凉好,宝宝又饿着肚子睡过去了。而像今麦郎凉白开,它本身就已经是熟水了,加温以后,到45度就可以直接冲泡奶粉,拿过来宝宝就能喝,方便又快捷。这种熟水呢,是经过uht125℃纯物理烧开杀菌的,不含溴酸盐,绝不会产生有害物质,宝宝吃的安心,爸爸妈妈才会更加放心。

宝宝长大以后,懂事儿了,如果习惯了喝碳酸饮料,很容易出现蛀牙、肥胖等成长的烦恼。这时候家长就需要给小朋友们讲道理、做工作了,相比较碳酸等含糖饮料,熟水温和不涨肚,喝起来真的毫无压力。今麦郎凉白开这种饮料包装,也很受家长和孩子的喜欢,包装方便易携带,随时随地可以让小朋友、大朋友都喝上健康熟水。

确实,今麦郎“凉白开”产品经过uht125℃纯物理烧开杀菌,自然冷却后超洁净灌装,以一种更加安全、更加便捷的方式,满足了人们随时随时随地饮用健康熟水的实际需求。简约、直白的今麦郎凉白开瓶装水,正成为人们便捷饮用熟水的理想选择。

有科学实验已经证明,熟水凉白开具有独特的生物活性,对细胞的亲和力最大,能迅速进入脱水的细胞内,促进新陈代谢,提高免疫力,帮助吸收餐食中的营养,起到给肠胃道“减负”的作用。无论是大人还是孩子,老老实实、按部就班的喝熟水,还真会有意想不到的好处和收获。

这么来看,喝水这件事绝不是小事,真的需要认真斟酌和科学的考量。现在,你知道怎么给宝宝喝水了吗?

© Copyright 2018-2019 tigerwilson1.com 秋滨门户网站 Inc. All Rights Reserved.