秋滨门户网站
推荐文章
库克终于松口!承认新iPhone销售不佳是因为定价过高 隔代亲有多野?我惹祸我爸打我,我儿子惹祸我爸还打我…… 这一次的毒液,胸前的蜘蛛LOGO没有了! 视频 | 打造“最干净城市”!惠城区志愿服务在行动 网易云音乐版权问题再现 内容把控成难题 海南上半年服务贸易顺差5.5亿 实际利用外资快速增长 狮子大开口?美要50亿“保护费”气坏韩国 朱宏任:企业实现合规经营才能赢得国际市场话语权 出门旅游被坑你怕不怕?这些欺客宰客现象要入刑了 男子辗转多地保价快递破损银行卡 索赔八千被批捕 韩国人主持人吃遍中国菜,回到韩国什么都吃不下!网友:很有品味 青岛工信局姜波:6大方面12大政策支持新能源汽车发展 李富真甩渣男被黑,太子收监,网红公主离奇自缢,三星大戏难落幕 美拦截S-400交易失败?土耳其忙着收货印度忙着付款 HTC骁龙855新机正内部测试中 预计明年CES展会亮相 杨幂倪妮都爱袜子!谁说露一节袜子是闷骚,明明在高调地秀时髦! (上接C37版)东兴兴财短债债券型证券投资基金招募说明书(下转C39版) 湿气太重怎么排出来?4种食物吃进肚子里,“逼出”体内湿毒! 男子闯灯被撞住院家属要汽车担责 交警病房怼回去 日本这匹从未赢过比赛的下等马,拯救了300万想要自杀的年轻人
栏目热点
秋滨门户网站> 音乐 > 韦德国际亚洲最大 - 广东省第六届“南雅奖”书法篆刻展开幕,229件作品进行展示
韦德国际亚洲最大 - 广东省第六届“南雅奖”书法篆刻展开幕,229件作品进行展示
发布时间:2020-01-11 09:01:11

韦德国际亚洲最大 - 广东省第六届“南雅奖”书法篆刻展开幕,229件作品进行展示

韦德国际亚洲最大,12月15日上午,由广东省文联、广东省书法家协会、长安镇人民政府联合主办,东莞市文联、东莞市书法家协会协办的广东省第六届“南雅奖”书法篆刻展在长安镇隆重开幕。此次展览展出获奖、入展和特邀作品共229件。获奖作者涵盖了老、中、青年书法家,作品题材丰富、形式多样、贴近生活,用墨韵丹青描绘了新时代的幸福生活,展示了中华优秀传统文化的博大精深与魅力。

1000多人出席开幕式

广东省政协常委、省文联党组书记程扬,东莞市委常委、宣传部长杨晓棠,省书协主席张桂光,长安镇委书记叶孔新,镇人大主席王志明,以及省书协有关领导、镇三套领导班子其他成员,还有来自全省21个地级市书法家协会代表、第六届“南雅奖”书法篆刻展获奖作者等出席了开幕式。

开幕仪式由省书协专职副主席兼秘书长颜奕端主持。程扬在致辞中表示,本届广东省“南雅奖”书法篆刻展展出的作品风格各异、形式多样,具有较高的艺术水准。

杨晓棠表示,书法篆刻是中国特有的传统艺术,至今已有两千多年的历史。作为中华文化的瑰宝,书法艺术博大精深、源远流长,在展示中国精神、反映群众生活及文化交流等方面发挥着巨大作用。而长安,作为“中国书法之乡”,是我市书法传承和发展的一方沃土。自2006年“南雅奖”永久落户长安以来,已成功举办了五届,成为全省书法爱好者交流书艺和展现才华的重要平台,对培养和挖掘广东书法人才、推动书法强省建设、弘扬优秀传统文化起到了积极的促进作用,寄望长安通过继续承办好“南雅奖”书法篆刻展,进一步完善书画艺术创作平台,力出精品和人才,为东莞文艺的百花园增添新的光彩,为推动东莞在更高起点上实现更高水平发展提供强有力的文化支撑。

张桂光表示,每三年一届的“南雅奖”,是广东省最具学术性、艺术性、原创性的书法品牌,也是展示广东书法创作水平、推介艺术精英、孵化精品力作的重要平台。他认为,本届“南雅奖”书法篆刻展能够很好地反映省书协公平、公正、公开,充分体现了“送传统”“送文化”“扬正气”,很好地展现评委和作者的风采。

张冲在致辞中说,为更好地满足群众需求,今年,长安镇还丰富了“南雅奖”书法篆刻展活动的形式和内容,策划开展“书法名家进长安”系列活动,推动书法艺术进讲堂、进校园、进万家。

参加开幕式的领导还为广东省第五届“南雅奖”书法篆刻展的获奖者进行了颁奖。

229件作品参加展出

广东省“南雅奖”是广东省书法篆刻创作的最高奖项,是唯一一个常设性的政府奖项,2006年,“南雅奖”的承办权永久落户长安镇,每三年举办一届。经过十余年的精心打造,“南雅奖”已成为省书法爱好者交流书艺、展现才华的重要舞台,提升了长安镇的文化内涵、文化形象,进一步巩固了长安镇成功创建“广东省公共文化服务体系示范区”的成果,扩大了岭南书法在全国的影响力和竞争力。

据了解,本届“南雅奖”书法篆刻展自今年4月开始启动,评选以尊重多种风格、鼓励艺术创新、回归传统书风为原则,评审全程引进中国书协评审机制,严格按照中国书协的评审流程开展工作,更体现公平公正,也大大提高了评审工作效率。

最终展览共评出金奖作品5件,银奖作品10件,铜奖作品20件;入展作品164件,入展提名作品77件。其中,本届展览展出获奖、入展和特邀作品共229件。获奖作者涵盖了老、中、青年书法家,作品题材丰富、形式多样、贴近生活,用墨韵丹青描绘了新时代的幸福生活,展示了中华优秀传统文化的博大精深与魅力。

本届“南雅奖”书法篆刻展展期为2018年12月15日至2019年1月15日。展出地点在长安图书馆1、2、3、4号展厅。

当天参加活动的领导和嘉宾还现场参观了展览。记者者在南雅奖作品展厅看到,一幅幅作品吸引了书法爱好者驻足观看,这些作品行笔潇洒自然,大小错落,各具特色,充分体现了南雅奖“百花开放”的原则。

来自江门的梁先生和陈女士,是江门一所老年大学书法班的学员,这次他们一行30多人来到南雅奖作品展进行观摩欣赏,一幅篆体作品吸引了他们的目光,并不时对作品进行交流和评点。

陈女士也说,本届的“南雅奖”获奖作品让她大开眼界,而她更喜欢其中展出的行书作品,觉得收获很大。

【记者】何明强

【通讯员】王爱仪

【摄影】唐寿新

【作者】 何明强

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

幸运农场投注

© Copyright 2018-2019 tigerwilson1.com 秋滨门户网站 Inc. All Rights Reserved.