秋滨门户网站
推荐文章
《两只老虎》曝光番外“买单篇” 中国文化多少“四” 农业农村部联合北京市人民政府举办“宪法进农村”主题日活动 冬天,这菜女人别错过,2元一斤,清口脆嫩,敞开吃不长肉还变瘦 恭喜!安徽这4县市入围全国旅游百强 坚守梦想不断挑战 三十三年终摘得马术大奖赛桂冠 撒贝宁站在袁心玥旁边让人心疼 惠若琪:还好我没放弃 为什么有些人好事都做了,却把人都得罪了? 瓦楞纸板制造商天晟集团二度闯港交所 营收逐年递增 量子纠缠告诉你,你和你女朋友是不是真的有心灵感应 大盘4月12日还会报复性反弹吗? 一棵白菜咋就成了香饽饽 江西首家5G智能银行江西裕民银行落地 乐信旗下子公司成第三大股东 经营面积两千多平米 海淀清河农副产品交易市场重装开业 FXTechstrategy:黄金料将进一步回调走低 实用!一套“降糖操”调节新陈代谢,每天坚持,一生受益 不赞同提前退休的都是什么人?为什么? 蝴蝶兰每年重复养开花,做好这几点就足够了 “快看我鼻子上有雪!”,当小金毛第一次看见雪 美元多头能否绝地反击?美元、欧元、英镑技术展望
栏目热点
秋滨门户网站> 时事 > 天天乐娱乐场官网注册 - 蟑螂无处不在?你想要的防螂方法都在这儿了
天天乐娱乐场官网注册 - 蟑螂无处不在?你想要的防螂方法都在这儿了
发布时间:2020-01-11 10:48:12

天天乐娱乐场官网注册 - 蟑螂无处不在?你想要的防螂方法都在这儿了

天天乐娱乐场官网注册,蟑螂体积虽小,可是它们的繁殖速度惊人,适应能力也很强,如果放任它们不管,过不了多久,家里可能就会有蟑螂的窝点了。而且,不要以为蟑螂只是爬来爬去,没有接触到我们所以不会有害处,蟑螂的危害可不小呢。

蟑螂的危害

蟑螂是一种常见的害虫,它们身上携带了多种病原微生物,当它们在我们的食品、餐具、生活用品爬过时,可能会把这些病原体留在这些物品上,人在接触到这些物品的时候就有可能感染这些病原体。

蟑螂的活动场所杂多,垃圾堆、厕所、下水道都有它们的踪影,如果有人误食了蟑螂爬过的食物,很有可能引起肠道疾病。除此之外,人在接触到蟑螂的排泄物、分泌物时还可能引起过敏反应。

驱除蟑螂的方法

1.物理方法

这是一种常见的方法,比如使用蟑螂贴、蟑螂屋,把蟑螂贴放在蟑螂经常出现的地方,蟑螂粘到就会动弹不了。这种方法简单易行,如果蟑螂数量多,在家里备几个还是很有效的。不过如果家里有小孩,尽量要把蟑螂贴放在小孩子看不到或够不着的地方。

蟑螂喜欢潮湿、脏乱的环境,所以平时在家里要注意打扫卫生,垃圾每天要记得扔不要堆积在一起。要保持家里的干净,水龙头要记得关。在干燥、整洁的环境中,蟑螂是很难生存的。在打扫卫生的时候,对于蟑螂密集的角落可以用开水烫,蟑螂在60℃以上的高温中无法生存。

2.化学药物

外出的时候,关闭门窗,用杀虫剂、杀虫粉、敌敌畏烟雾等化学药物放置于蟑螂经常出没的地方,对蟑螂进行熏杀,可以起到一定的作用。但是,使用药物时要注意不要污染到食物和厨房餐具,以免发生中毒事件。

3.其他一些小妙招

听说把洗衣粉洒在蟑螂活动的地方,蟑螂吃了洗衣粉之后就会死掉。还有,吃完橘子或柠檬后,把干了的橘子皮或柠檬皮放置于衣柜、橱柜等蟑螂可能出现的角落,蟑螂闻到味道就不会来了。也可以切一盘洋葱或黄瓜放在室内,蟑螂不喜欢这两个味道,也就会远离了。

健客专稿,转载请注明【健客健康咨询】。

© Copyright 2018-2019 tigerwilson1.com 秋滨门户网站 Inc. All Rights Reserved.