秋滨门户网站
推荐文章
香港举行国庆70周年升旗仪式及庆祝酒会 剖析:A股61家医疗器械上市公司2019年Q3“成绩单” 洛-马有望抢到印度百架战机大单:正在与印度军方进行最终谈判 得了糖尿病,和甜食再无缘分?结果还不至于那么“糟糕” 记者调查发现:过半大学生月生活费超千元 这两封“隔空”感谢信,真暖 一人终身禁驾、47家运输企业被“点名” 淄博交警“五大曝光”再加力 “梅姨”拐卖案找回2名儿童,其中一人父亲已在寻子过程中自杀,没有买卖,就没有拐卖 十年房租上涨近一倍,北京真的欢迎你吗? 人民网:谁说猝死没信号?这六大异常表现你必须要知道 绿豆的优点多得数不清!清晨起来喝这几种汤,一天都有好心情 LOL洲际赛总教练孙大勇:LPL的战队像中国功夫 张大仙跳槽被腾讯起诉后续:无视法院裁定罚款十万 连斗鱼也挨罚 “鲜言案”一审宣判 出来混迟早是要还的 保健品和中药是导致肝损伤最主要药物?专家回应 不用模具不费时间,教您做个好吃又好看的爱心蛋,学会了特有面子 Qnews|金湖县过期疫苗事件:当地将承担此事引起的一切后果 有关遗嘱、继承那些事,看这一篇就够了 9月18日沃尔核材大宗交易成交1247.17万股,折价0.86% 郑爽带男友去录节目,长发仙女裙笑得好甜,感觉有点像楚雨荨时期
栏目热点
秋滨门户网站> 游戏 > 直属合乐888招商 - 政府再次充值城投信仰 科尔沁资管产品兑付!
直属合乐888招商 - 政府再次充值城投信仰 科尔沁资管产品兑付!
发布时间:2020-01-11 15:45:10

直属合乐888招商 - 政府再次充值城投信仰 科尔沁资管产品兑付!

直属合乐888招商,7月2日,作为“联储证券-政融1号集合资产管理计划”的管理人“联储证券”发布了本资管计划的最新公告:

融资方内蒙古科尔沁城市建设投资集团有限公司已按照《应收债权转让及回购协议》的约定支付全部溢价回购款,本资管计划所投资的专项资管计划管理人已完成向本资管计划进行本金及收益分配。

可见,本期科尔沁资管计划可以让人松口气了。

追溯科尔沁资管计划违约事件

“联储证券-政融1号集合资产管理计划”是由联储证券成立发售,由上海金元百利资产管理有限公司(基金子)作为实际通道方的一款标准政信类(地方政府平台)产品,

融资主体是通辽市天诚城市建设投资有限公司,现已更名为内蒙古科尔沁城市建设投资集团有限公司(下称“科尔沁建设投资”),

系经内蒙古通辽市科尔沁区人民政府授权,通辽市科尔沁区国资委全资设立的公司,成立于2006年,现注册资本10.08亿元;

资金用途是专项用于科尔沁区工业园基础设施建设,包括园区道路及相关辅助附属工程建设;按照该资管计划成立时公告,设担保方,为通辽市城市投资集团有限公司,亦即城投提供连带责任担保。

本次“科尔沁”项目违约之所以引起社会及业界这么大的反应,是因为项目方给投资人了提供了多项风控措施,

其中就包括科尔沁区财政局的还款承诺函、通辽市城投连带担保等,一旦违约就意味着正式打破了“城投信仰”、“政府信仰”,在城投监管形势最严峻的今年,市场哪经得起这样的风吹草动?

虽说这不是一期债券产品,但仍被很多人拿来说事。

产品违约后,鹏元竟然给了AA的跟踪评级

科尔沁城投公司最早是AA-的评级,2013年提高到了AA,让人意外的是,鹏元在6月27日给出的2018年度跟踪评级报告,主体依旧维持AA的评级,而这个评级结果是上述资管产品违约之后评定的。

理由如下:公司在科尔沁去基础设施和保障房建设任务中起到重要作用,公司作为科尔沁区城市基础设施及保障房的投融资主体,在科尔沁区市政基础设施建设领域具有重要地位。

公司继续获得较大力度的外部支持:2017年公司合计获得政府补贴款21,092,34万元,有效提升了公司的利润水平。

不过虽然没有降低主体评级,鹏元还是将公司长期信用等级和本期债券信用等级列入了信用评级观察名单。

城投信仰将破未破

虽然延期兑付,但还是兑付了,已是不幸中的万幸,如果是债券产品,负面影响将更大。

6月债市无新增违约主体

今天看到两条新闻,一条是:

央行副行长潘功胜说;“截止今年5月末债市违约率是0.39%,明显低于中国商业银行的不良贷款率1.74%,也明显低于国际债券市场的违约率水平1.2%-2.08%这样一个国际债券市场的违约群体。

另一条是:

交易商协会发布的6月份债市数据: 6月债市无新增违约主体。

说实话看到这条消息的第一时间是不相信的,因为感觉天天都能看到这个违约、那个爆料的消息,但实际情况令人略感欣慰。

但是谁又知道这个结果的背后,是多少人的不眠之夜。

广东十一选五

© Copyright 2018-2019 tigerwilson1.com 秋滨门户网站 Inc. All Rights Reserved.