秋滨门户网站
推荐文章
三季度四川受理消费者投诉10252件 网上购票需警惕 65岁以上人口占比世界最高 日本将进入超高龄社会 杭州越来越多的企业开始招募兼职人员!大学生兼职的男女比例约为3∶7 非洲教授:别听西方说三道四,我们不学中文才是真的幼稚! 舰载固定翼预警机改装可用哪几种机型?运9还是运7 出厂设置|让何穗带你去看今夏上海最火艺术展 围观火箭少女101发布会,你不知道的台前幕后都在这啦 幽门螺杆菌最怕7种药物组合,坚持10天,可以把病菌根除 建投黄文涛:信用周期边际企稳 二季度看股下半年看债 苏君在靖远县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调 聚焦中心抓好主题教育 坚决攻克最后贫困堡垒 鸿坤总裁袁春确认月底离职 宪法号风帆护卫舰船壳是包铁皮吗?服役200年仍执行礼宾任务 癌症患者新希望!4月美国批准最新抗癌药大盘点! 浩吉铁路三门峡黄河公铁两用特大桥航拍画面曝光!创三个世界之最 认真介绍一个新品牌:FIYTA 封面夜读 | 垃圾社交,不如独处 水电改造验收时要注意什么 大疆明年年1月或发布Mavic 3系列无人机 Inspire 3也将稍后推出 收到8.8包邮的激光翻页笔了,价格很白菜,简单的发个开箱 小德:状态欠佳找不到节奏 最大问题恐在于心理
栏目热点
秋滨门户网站> 时尚 > 鸿盛娱乐场优惠活动 - 王文林称郭德纲托人带话 要他回德云社 郭德纲昨天发微博巧妙回应
鸿盛娱乐场优惠活动 - 王文林称郭德纲托人带话 要他回德云社 郭德纲昨天发微博巧妙回应
发布时间:2020-01-10 15:11:28

鸿盛娱乐场优惠活动 - 王文林称郭德纲托人带话 要他回德云社 郭德纲昨天发微博巧妙回应

鸿盛娱乐场优惠活动,昨天,郭德纲发微博悼念前天去世的邢文昭,平息了很多网友的质疑。不过他的微博又引出一个新的问题,“德云四老”究竟是哪四位老先生?

郭德纲的微博截图

德云四老,这个词不是现在才有的。长期以来公认的“德云四老”指的是张文顺、王文林、李文山和邢文昭四位老先生。可郭德纲昨天却做了更正,改为张文顺、李文山、谢天顺、邢文昭。他用谢天顺替换下王文林。对此,有网友说因为王文林已经离开德云社快11年了,也有网友认为因为王文林还健在,尚未“谢幕”...众说纷纭,莫衷一是。

王文林是相声名家王长友之子。有关他的家庭背景以及从艺经历,萧陶曾写过专文,这里就不赘述了。随便说一句,说相声的,除了王文林外,还有王文友、王文玉、王文进、王文元等人。最有意思的是王文友,他的本名也叫王长友,竟然跟王文林父亲同名。在相声门里,王文林的父亲可是王文友的师爷。王文友跟李金斗一样也是北京曲艺团学员班的学员。他俩不仅是亲师兄弟,而且搭档过很长一段时间,后来,王文友担任过北京曲艺团常务副团长。

左起:刘云天、王文林、王玥波和曹云金

说回到王文林。王文林第一次看郭德纲的演出是在1998年,当时郭德纲跟王玥波搭档,演出地点就在北京前门大栅栏的中和戏院。看完后,王文林赞美之情,溢于言表。2004年,57岁的王文林正式加入德云社,当时叫北京相声大会。王文林先后跟郭德纲、何沄伟、曹云金等人合作过。2006年,他才固定跟徐德亮搭档。

谢天顺虽然只比王文林大一岁,但在相声门里却是王文林的师叔。不过,谢天顺进德云社比王文林晚了两年。2006年退休后,他才加入德云社。那时,郭德纲已经大红大紫。2006年1月12日,郭德纲在军艺剧院演出时更是创下返场22次的记录。德云社的苦日子,谢天顺没赶上,王文林赶了个尾巴。

谢天顺给郭德纲量活

其实,早年在德云社演出的还有别的老先生,比如赵桐光、范振钰、张文良和刘文步等。赵桐光是唱京韵大鼓的,其他三位都是说相声的。张文良是张文顺的代拉师弟,本名查良燮,他是金庸的叔伯兄弟。范振钰是谁,就不用萧陶多做介绍了。刘文步的名气虽然不如范振钰,但他的故事比范振钰更传奇,网友们多少都应该听说过。这四位老先生都已作古。

谢天顺有没有资格跻身于“德云四老”,要萧陶说,这不是问题的重点,重点是时至今日有没有必要去更新名单,毕竟“德云四老”早有定论,刻意修改,反而显得有点小家子气。郭德纲不会不明白这个道理,之所以要这么做,肯定有他的理由。

王文林受访视频截图

说到这儿,萧陶不得不提这么一件事。前些时,王文林在一档电视访谈节目里谈到他离开德云社的原因。说完原因,他说“买卖不成仁义在,我和他(指郭德纲——萧陶注)没闹翻”“两个山见不着面,两个人没有见不着面的”“德纲托人带话,希望我回去。我说,看时机吧”。问题来了。现在的德云社还需要72岁的王文林吗?如果答案是否定的,那么郭德纲带话要王文林回德云社的可能性还真不高。当然,不排除一种可能,那就是这是n多年前的事。

左起:王文林、苏文茂和王谦祥

如果把这两件事联系起来,郭德纲将王文林踢出“德云四老”算不算对王文林的回应?如果算的话,那么这样的回应倒是十分巧妙的。当然,这么做也有它的副作用。

(萧陶原创。图片来源于网络,转载请注明作者姓名,盗用者必受追究!)

© Copyright 2018-2019 tigerwilson1.com 秋滨门户网站 Inc. All Rights Reserved.