秋滨门户网站
推荐文章
苹果放弃5G手机市场?2020年或只出一款5G iPhone 郫都西悦城弘康馨居 VS 优派立方,哪个更宜居? 短短3个多月,美国军工最骄傲的三款飞机频繁坠毁让美军高层恼火 这里是西藏!འདི་ནི་བོད་ལྗོངས་ཡིན།! Redmi 8 曝新料,百元机标配 18W+高端工艺 我嫁人爸妈给一万彩礼,公婆也给一万,却骂我爸妈小气抠门 南方+带你读懂光明 ③| 对标先进,光明五大重点片区组团发展 “情暖中秋 关爱夕阳”潍坊市市立医院节前走访慰问居家护理老人 抗击台风“利奇马”背后思考:军地联手力量大 64岁“喜当爹”的科技大佬,营收2839亿,也是苹果忌惮的科技大佬 这些孩子容易长成“大高个”,别人羡慕不来,可惜不少被埋没了 吕仁和治糖尿病 伴发慢性尿路感染经验 你不是小白鼠,不必“吃遍所有的降压药” 又一个大项目落户上海!投资5.5亿美元,乐高乐园花落金山 这位剑桥毕业的老外给我们上了一课:过度追求“纯天然”可能是“化学恐惧症” 路透:迈凯伦梦想变一场噩梦 阿隆索被引擎故障摧毁 麦基:勒布朗和戴维斯需要休息,我们要为他们提供支持 瀚叶股份涨停探秘:蹊跷互动信息透露搭车科创概念 “祸港头目”李柱铭餐厅吃饭被市民质问“为何搞乱香港”,不敢回应 上海200斤姑娘有房间不睡,要和父母挤一屋,逆改25㎡还多两花园
栏目热点
秋滨门户网站> 时尚 > www.6h11.com - 50块买个旧保险柜,打开暗格一看:金条、存折……倒吸一口凉气!
www.6h11.com - 50块买个旧保险柜,打开暗格一看:金条、存折……倒吸一口凉气!
发布时间:2020-01-10 10:45:37

www.6h11.com - 50块买个旧保险柜,打开暗格一看:金条、存折……倒吸一口凉气!

www.6h11.com,近日,山东青岛市民崔先生从废品回收点淘了一个旧保险柜,打开柜内暗格后,他大吃一惊!

这台只花了50元的保险柜里竟藏着价值不菲的金条和存折。

崔先生告诉记者:“当时孩子还在一边说‘你撬什么,还能撬出金子来?’我就把它撬开一看,发现里边有金条,还有金箔银箔,还有存折,吃了一惊!”

打开保险柜暗格的那一刻,崔先生至今记忆犹新。

7月8号下午,崔先生回家路过废品回收点时,一个标价50元的二手保险柜引起了他的注意。

“因为我平时喜欢收集一些小东西,买回来以后我清理一下密码,重新设了一下我就用上了。晚上我在网上翻说明时,发现它里头有暗室,打开一看原来没有钥匙,我就用螺丝刀把它撬开了,打开发现一些金条之类的和一些存折。”

暗格里一共有两本定期存折、一根50克金条、2枚金箔纪念币和一枚银箔纪念币,存折余额和购物发票显示,这些财物总价值约有10多万元。但除了存折上的姓名,里面再没有失主任何信息。崔先生二话没说,第二天一早就到派出所报了警。

民警表示:“按照存折找到了失主的信息,发现失主已经过世,再进一步查找,找到了过世失主的妻子。于是就通知失主的妻子带着相关手续来到派出所领取失物。”

7月9号下午,失主的妻子乔女士从老家济南赶到青岛,在民警见证下,接过了丈夫留下的财物。

乔女士通过电话告诉记者,丈夫陈先生生前是延安一路某饭店大堂经理。今年6月中旬,66岁的陈先生突发脑梗,没来得及留下一句遗言就去世了。

不知情的家人到宿舍清点遗物时,把这台保险柜当作废品卖掉。

乔女士说:“这个崔老师很好,打开保险柜以后看到这些东西,他一点都没留。我很感谢他,我说请他吃饭他也不去,什么都不要。”

无论是面对满怀感激的乔女士,还是前来采访的记者,崔先生一直挂在嘴边就是,不是自己的东西,再值钱也不能要,自己只是做了应该做的事情。

网友热评:

@江暖zz:是我没准就留着了,我真的做不到,大哥品德太高尚了!

@_众卿平身_:这真的好人了,要我肯定放回夹层,假装不知道,过个一两年再拿出来

@林峰主持:要是我遇到这事,真的不能保证自己会上交。

@漠然置之727:高尚的人品!没几个人能做到吧

@阿斯如:青岛大哥真给青岛长脸!

来源:海峡网

上两网

© Copyright 2018-2019 tigerwilson1.com 秋滨门户网站 Inc. All Rights Reserved.