秋滨门户网站
推荐文章
与越南冲突后印尼击沉51艘外国渔船 大部分来自越南 重庆巴南:财政助力成功创建四好农村路示范区 中国为何重新生产航电有缺陷的歼11B 歼16价格太贵 腊月二十六|拜了那么多神,一定会过一个好年吧 邓超前女友李光洁前妻,被曝与第二任老公离婚,与新男友亲密被拍 小主人被骂,萨摩挡在中间:“差不多得了,给我个面子!” 中国农企到了立陶宛农业展,总理、议长、部长都来捧场啦 遥望网络成立500万“先行赔付”基金 网友点赞直播售后服务创新模式 6万打造90平新房,入住3年依旧如新时尚,朋友都夸当初有眼光 这就是为什么志愿军与美军打平就是胜利:空军差距太大 中国移动回应停售华为三款5G手机:消息不实 势赢交易4月16日操作建议:黑色再度反扑 择机跟进 从化校园足球研学夏令营开营,体育提升学生身体素质 科尔:球队出现了很多无谓的失误,给了对手快攻的机会 未来几天 广州天气略有回暖 全球赛马月报:2月共17场纯血马一级赛看过瘾! 慈禧太后开“小灶”,宫廷御膳“抓炒里脊”原来是这样做的,简单 那些被甜言蜜语哄进家门的女孩,都过得怎样了? 人民锐评|法治社会,岂容如此“私了” 广汽集团与丰田签订战略合作框架协议
栏目热点
秋滨门户网站> 家居 > ku娱乐最新 - 心理测试:公务员倦怠心理测试,测出你内心的迷茫
ku娱乐最新 - 心理测试:公务员倦怠心理测试,测出你内心的迷茫
发布时间:2020-01-10 18:13:40

ku娱乐最新 - 心理测试:公务员倦怠心理测试,测出你内心的迷茫

ku娱乐最新,作者:九霄云客

在后台接到许多读者的反馈,自己作为大龄女性,从事公务员以来工作稳定,然而近期却莫名出现了迷茫的心理,不知道该怎么解决。其实这中心理类似于职业心理学中常见的职业倦怠心理(job burnout),指的是一个人在工作中因为无法应对环境超出自身能力和资源的过度要求,因而产生的身心耗竭的状态,这就是我们通常所说的身体被掏空的感觉。但是,公务员倦怠心理却更倾向于过于稳定的工作环境,导致缺乏晋升机会,使人的内心变得浮躁起来,从而产生迷茫的心境。那么,你内心到底在迷茫什么?

1、你认为自己目前工作的任务量怎么样?

较为宽松 →1分

刚刚完成 →2分

有些过量 →3分

2、你在工作中能够使用的资源量如何?

可以自主处理 →1分

小部分资源可以自由使用 →2分

任何资源都需要申请 →3分

3、你觉得你的劳动付出与报酬之间的关系:

付出的较少 →1分

付出的与应得的平衡 →2分

付出的太多,得到的太少 →3分

4、你想要跳槽却不舍得现在的工作环境?

是的 →3分

有点 →2分

没有 →1分

5、你不知道将来要做什么,只是单纯的想要跳槽?

是的 →6分

有点 →4分

不是 →1分

6、你明白自己要做什么了,但是却担心自己能力不够?

是的 →9分

有点 →7分

不是 →1分

6-13分→内心的迷茫:害怕失去稳定的环境后没有着落

你目前的阶段处于职业倦怠期,表现在仅仅在工作中感受到疲惫感,缺乏内在的驱动力,而没有切实的规划。由于你长期处在稳定的环境中习惯了,你最迷茫的是害怕失去这个稳定的环境后自己没有着落,没有安全感,所以才会让你内心感到纠结。此时的你最需要的就是冷静,先从自身的能力考虑,到底是因为自己工作能力问题还是的确是因为环境问题。如果是前者,你就需要安下心来踏踏实实的工作;而如果是后者,你真的没有必要过多的担心,因为有能力的人在哪里都是顶梁柱,想得太多反而不好,不如跟随信念走。

14-20分→内心的迷茫:不知道自己应该去做什么

你目前所处的阶段在职业倦怠期后的职业选择期,是一个重新定位自我,重新探索自我的时期。你似乎已经决定要跳槽了,但是你不明白自己应该去做什么事情,所以才会导致你内心的迷茫心境。你现在需要考虑的就是分析自己的优势,根据自己所擅长的领域来挑选工作,这样就可以很顺理成章的融入一个新的环境。如果你发现自己没有能力的优势,你就应该做好从0开始的准备,从头学,学习专业领域的书籍,观看专业领域的知识资料,向同行前辈学习等方式,重新树立自我定位,找到自我的方向。

21-27分→内心的迷茫:对于自己的胜任力没有足够的认识

你现在所处的阶段离着行动更近了一步,你确定了要做什么,唯一担心的就是对于自己的胜任力没有足够的认识,所以才会产生迷茫的心境,导致进退两难。最简单方式就是在实践中找寻问题,针对问题来进行专业化的学习,提升解决问题的能力,逐步提升自己的胜任力。这种情况与在后台留言的那位读者类似,似乎已经坚定了信念,但是对于自己的能力有点怀疑,同时可能看到身边有成功的案例,所以导致自己心猿意马。解决这种迷茫的心境,就是要对自己的能力有足够的认识,同时也要做好从头学习的心理准备,如果做到了这两点,相信你就有答案了。

© Copyright 2018-2019 tigerwilson1.com 秋滨门户网站 Inc. All Rights Reserved.