秋滨门户网站
推荐文章
陕西宝鸡高新区:串起价值链 聚合“钛”力量 辛亥革命湘籍巨头,黄、蔡去世只剩他自己:程潜,一开始就注定寂寞 法国军火巨头的主场秀:达索公司展示热销机型 让人们直接感受到长三角一体化好处!专家把脉江苏经济发展 南方+早班车|房贷利率“换锚”昨日落地,广深有影响吗?(音频播报) 国资委:支持尚未盈利的科创板上市公司实施股权激励 理智追星,或者从不追星的三星座 快点!宜宾正在免费注射狂犬疫苗,养狗的家庭抓紧了! 调查显示:近半美国人认为政府关门都怪特朗普 令人不忍直视,80多年前日本侵略者竟这样训练他们的新兵 优化营商环境条例:加大反垄断和反不正当竞争力度 梵高用一间露天咖啡馆,带你做一场关于爱马仕的百年奇梦 8月25日香港发生了什么?一文速览 2019巩义国际马拉松赛今日开跑 测一测,你还有多久能脱单? 房子是用来住的,你听懂了吗? 30款衣帽间设计,满足你的收纳需求 宝宝皮肤糙、长疹子?搞不清原因,越治越糟!区分就看这1点 腾讯正式发布全新的使命和愿景:用户为本,科技向善 躺着也中枪,这几位诗人的诗句真让人想入非非
栏目热点
秋滨门户网站> 母婴育儿 > 鼎胜188 - 春节假期消费数据:教辅书销量暴增,90后最有钱
鼎胜188 - 春节假期消费数据:教辅书销量暴增,90后最有钱
发布时间:2020-01-10 11:32:01

鼎胜188 - 春节假期消费数据:教辅书销量暴增,90后最有钱

鼎胜188,近日,京东大数据研究院提取了2019年2月3日至8日的消费数据,发现了年假期间的消费有不少特点。

在整体方面,今年春节假期销售额比去年同期增长了42.74%。

其中销量排名前五的品类分别是:本地生活/旅游出行、母婴玩具、食品饮料、美妆个护、服饰鞋靴。

销售额排名前五的则分别是:手机通讯、电脑办公、家用电器、服饰鞋靴和家居家具家装。

而在过年送礼方面,今年有三样东西销量增长最快,它们分别是教辅书、保健品、转运珠。

与去年同期相比,教辅书销量增长710%,黄金转运珠销售额增长126%,诸如老年奶粉、钙片和维生素等保健品销售额增长128%。

在消费者人群特征方面,女性消费者则更加偏爱购买母婴玩具(女性消费者占比60%)、美妆护肤(女性消费者占比超过58%)、生鲜(女性消费者占比55%)。

男性消费者偏爱购买汽车用品(男性消费者占比超过83%)、酒类(男性消费者占比超过76%)、数码(男性消费者占比超过72%)

在年龄层方面,80、90后用户是主力消费人群,销售额占比超过70%。

各年龄段购买各品类商品销量占比来看,50、60后老年人则更加喜爱购买农资园艺、服饰和家居类商品。70后则在图书(销量占比超过38%)、生鲜和酒类商品上购买更多。

80后则偏爱购买母婴类商品(销量占比超过66%)、汽车用品和家用电器;90后更加偏爱购买手机、珠宝首饰、钟表等“高单值”商品,90后人群的销量占比均超过30%。

© Copyright 2018-2019 tigerwilson1.com 秋滨门户网站 Inc. All Rights Reserved.