秋滨门户网站
推荐文章
王国军:控制权视角下保险公司路径选择与命运沉浮 荣耀10的这个功能,可以让你瞬间“穿越”! 容城金融业优化网点布局 30款衣帽间设计,满足你的收纳需求 二战奇景:德军和美军唯一一次并肩作战 风宜长物放眼量:谈谈平安的大跌 新疆喀纳斯---卧龙湾美景 中国上市公司近7000家:阿里超腾讯成市值王(百强榜) 市委市政府召开成都七中实验学校食品安全专题会 特斯拉官方宣布价格下调 最高降幅38.29万元! 中国打造一支航母编队已准备20年 耗资约800亿元 遥望网络成立500万“先行赔付”基金 网友点赞直播售后服务创新模式 全球赛马月报:2月共17场纯血马一级赛看过瘾! 法国阵风战机究竟有什么优势,为何能击败枭龙战机? 技惊四座!陕西姑娘邹梦瑶世界波堪比男足球星 山石网科登陆科创板 服务终端用户超1.7万家 2019年中级:报名信息表千万别填错!填写及照片上... 苏宁卖改装iPhone?可怕的是人心坏了 6万打造90平新房,入住3年依旧如新时尚,朋友都夸当初有眼光 都是合资A级车,这些车就是不一般,动辄贵上好几万
栏目热点
秋滨门户网站> 动漫 > 代收款平台 - “高新区智造”加速“走出去”富强科技8条自动化智能生产线交付德国客户
代收款平台 - “高新区智造”加速“走出去”富强科技8条自动化智能生产线交付德国客户
发布时间:2020-01-10 11:29:54

代收款平台 - “高新区智造”加速“走出去”富强科技8条自动化智能生产线交付德国客户

代收款平台,“前不久,我们按照德国客户的订单要求,在调试完后将产线所有单机设备装车发往德国巴伐利亚州瓦特小镇工业区。”近日,高新区企业苏州胜利精密制造科技股份有限公司的全资子公司苏州富强科技有限公司向一家德国制造企业交付了今年最后一批定制产线,标志着今年8条自动化智能生产线订单的顺利完成。同时,这也是高新区企业加速“走出去”,向世界制造强国德国输出“高新区智造”的关键性一步。

2016年,德国巴伐利亚州一家著名工业品牌的制造企业在全球招标纽扣电池自动焊接组装线产线,富强科技获知信息前往应标。中国企业到底行不行?德国客户花了两年多时间,派专家来华先后进行5次严格审核。德国双元制职业教育世界闻名,而德国客户在富强科技的富纳智能制造学院看到了中国模式的企业职业教育场景。同时,专家也拿到了富强科技核心员工离职率、回款率、产品质量稳定性和员工梯队建设等一项项令人信服的真实数据。“德国客户对富强科技企业运行稳定程度等方面的考察非常满意,并在去年10月签订合同,今年3月开工,7月份便交付首条产线。”胜利精密常务副总裁章海龙介绍道。

德国客户看中企业的自动化智能生产线是机会偶然,结果必然。“这批自动化智能生产线通过全自动机械手、视觉系统、激光系统、贴膜系统和自动化工装流水线,实现了纽扣电池从单一部件到组装部件的组装和检测工艺,显著提升了产品的质量稳定性和产品加工效率,降低了产品成本。”在章海龙看来,企业在智能制造领域过硬的技术水平是获得此次订单的基本条件。“比如,我们通过采用料带自动进给裁切定位和废料裁切收集等智能高效的方式,实现线体部件组装位置精度达到正负0.02mm,角度精度达到正负1度,整线良率达到99%以上。”

与此同时,富强科技向德国客户输出的是完整的“智慧车间”,从规划、布局、产品量产到员工培训和运行维护,提供的是全套供给。“在国内类似这种将整套‘智慧车间’出口到以高品质著称的‘德国制造’是非常罕见的。”章海龙表示,从应标订单到8条产线完成交付,整个过程机艰辛又令人自豪。比如,企业在客服方面专门建立了一个完善的售后响应机制。在交付产线的同时,工程师团队也同时启程赴德进行设备安装、调试,并为瓦特小镇企业的智能制造应用提供技术培训。“可以说正是我们在智能制造上的能力才最终赢得苛刻的德国客户的认可,因此,德国客户在8条产线交付后又新增了2条产线的订单。”

近年来,高新区积极布局和发展智能制造,先后制定出台《关于加快发展智能制造促进转型升级的若干意见》《智能制造产业发展三年提升计划》等政策,精准支持区域智能制造产业发展,将“高新区制造”转化为“高新区智造”,以智能制造引领产业转型升级,着力打造江苏智能制造产业集聚区。截至目前,区内已集聚了“国字号”的中国赛宝(华东)实验室、机器人及关键零部件制造企业川崎精密、数字化智能车间的胜利精密、智能系统集成商天准科技、全球网络安全系统领先者山石网科等智能装备制造企业100多家,2018年智能制造及相关产业销售收入达到800多亿元。(张彪)

来源: 江苏省苏州市虎丘区财政局

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

© Copyright 2018-2019 tigerwilson1.com 秋滨门户网站 Inc. All Rights Reserved.