秋滨门户网站
推荐文章
巨星陨落 他是中国儿童的救星 几亿小孩吃他发明的糖丸茁壮成长 想运动还要够居家,这几款中级车改款之后更让人心动! 最牛基金今年回报已翻倍 哪些重仓股在作贡献? 俄总结近5年军队发展历程 这一领域武器数量竟增长了30倍 美电信业世纪大并购遭司法部抵制 Sprint盘后重挫12% 建构新道家的“自然世界” 滴滴事件暴露的这个细节 为何让基层警察很苦恼? 昆明一国际高中校长失联、学校停课,学生十多万学费打水漂 疯了吧!浙江一小区竟有人养这个!邻居家晒的被子满是... 网络作家“弘扬红船精神”采风活动在嘉兴举行 交警提醒:这张纸千万不能丢!否则驾照无效!很多人都忽略了…… 外科医生,挂空挡做手术是一种什么体验? LOL:Uzi被演 娃娃表达个人态度:赛场上见 我们不会在背后搞猫腻 研讨主题教育调研成果 促成一批问题真正解决 菏泽一男子杀人逃亡12年,警方在滇缅边境将其抓获 中秋坚守一线岗位 这些奋斗身影最美 杭州男子一周三次盗窃,这回栽在杭州神秘组织手里,网友:好! 谁说中式风格老气了?看看这套作品就知道自己说错话了 宇晶股份9月25日盘中涨停 董卓为什么会死之三:曹操孙权诸葛亮关羽都看不起武人
栏目热点
秋滨门户网站> 国际 > 金博在綫 - 美媒:中国海军向外看 海军航空兵强化其远海战力
金博在綫 - 美媒:中国海军向外看 海军航空兵强化其远海战力
发布时间:2020-01-04 15:26:42

金博在綫 - 美媒:中国海军向外看 海军航空兵强化其远海战力

金博在綫,资料图:在西太平洋某海域,中国海军航空兵轰炸机(前)和歼击机参加舰机实兵对抗演练。 新华社发

美媒称,25年来,中国人民解放军经历了近代史上任何和平年代的武装部队中最令人震惊的现代化进程。中国经济的迅速发展使北京得以为国防预算增长提供资金,这使解放军得以从人力密集型军队转变为重视技术、力量投射以及信息(这是最为重要的)的军队。

美国《国家利益》双月刊网站8月24日刊登《中国如何计划成为航空超级大国》的文章称,或许最明显的莫过于中国人民解放军海军航空兵部队的迅速发展。成立于建国初的海军航空兵部队已经从一支相对不那么重要的力量,上升为中国在全球的军事实力的象征。安德烈亚斯·鲁普雷希特在其新书《现代中国战机:中国海军航空兵》中谈到了海军航空兵部队的组织、训练、战斗序列以及飞机和武器装备的类型等。

报道称,在中国新的力量投射能力中,最引人注目的标志就是中国海军新兴的航母力量。中国第一艘航母辽宁舰仅在6年前开始服役,第二艘航母最近完成了建造,第三艘航母则处于铺设龙骨的阶段。

鲁普雷希特指出,几乎可以肯定,中国海军航空兵将拥有类似于“黄蜂”级两栖攻击舰的075型两栖直升机船坞登陆舰。

报道指出,与美国海军把海军航空兵集中于巡逻中队和舰载飞机不同的是,中国海军拥有大量陆基战斗机、轰炸机、空中加油机和其他飞机。与主流空军相比,解放军海军航空兵历来处于次要地位。但随着中国安全目标的改变,这一地位也发生了变化。虽然组建中国海军航空兵的最初目的是为了在中国海岸线上巡逻和攻击可能入侵的舰队,但随着中国开始向外看,中国海军也开始向外看。

报道称,到21世纪头十年,海军航空兵部队逐渐发展成为一支能够在中国边界之外短距离投射力量的力量,而随着这一距离的增加,中国的航母变得越来越必不可少。

© Copyright 2018-2019 tigerwilson1.com 秋滨门户网站 Inc. All Rights Reserved.