秋滨门户网站
推荐文章
海马汽车认输?或将退出汽车行业? LG参与韩国反垄断部门对高通诉讼:案值1.03万亿韩元 福尔摩斯为何热衷于探案? 记者调查发现:过半大学生月生活费超千元 外媒:叙反政府武装在阿勒颇用毒气 55人现窒息症状 货币市场利率延续涨势 政府债券发行对流动性扰动大 委内瑞拉政府宣布与部分反对派达成协议 中国宝武拟在湖北当阳新建150万吨电炉炼钢厂 核心城市房价今年首降 社科院:预计年底房价稳中趋降 官兵开启“多元化”休假模式 美国最新标准3导弹将具备弹道导弹能力,不甘心拦截现在主动出击 德国仿生牙,种植牙与活动假牙之外——缺牙修复新选择 这家串火锅的霸王排骨西安城里没有之一 皮革制造商振静股份“卖壳”养猪?上交所:如何防控动物疫病? 简单的折纸教程:折纸千纸鹤步骤图解 美军练体能男女混编,漂亮女兵也玩障碍,和我军跑400米很像 今天,耿爽纠正记者一个错误 恭喜!安徽这4县市入围全国旅游百强 视频丨第七届世青会将牵手巴拿马万国博览会,现场设百个江门展位 员工违规代客理财曝光 信达证券风控存漏洞
栏目热点
秋滨门户网站> 母婴育儿 > 临沂金鼎国际广场 - 《上市公司治理准则》拟修订 这份报告提70条建议
临沂金鼎国际广场 - 《上市公司治理准则》拟修订 这份报告提70条建议
发布时间:2020-01-03 10:18:28

临沂金鼎国际广场 - 《上市公司治理准则》拟修订 这份报告提70条建议

临沂金鼎国际广场,中新网8月13日电(张旭)8月11日,《中国上市公司治理准则修订案报告》在天津发布。

这份报告由中国公司治理研究院研究团队于近期正式出版,是2000年推出的《中国公司治理原则》的升级版。

我国《上市公司治理准则》自2002年颁布后,在规范和推动我国公司治理的制度建设方面发挥了重要作用。但在此后国内外治理理论及实践快速发展的十多年里,该准则一直未修订。

近期,中国证监会对《上市公司治理准则》进行修订,自6月15日起向社会公开征求意见。

上述发布的报告对包括股东、董事会、监事会、绩效评估、利益相关者和信息披露等多个章节提出修改意见,同时新增涉及党建工作、绿色治理、机构投资者、敌意收购、董事多元化、交叉上市等内容的准则条款,共建议修改条款21条,增加条款49条,总计70条。

南开大学中国公司治理研究院院长李维安表示,《中国上市公司治理准则修订案报告》有助于实现中国公司治理从“零敲碎打”到“通盘考虑”、从“临时喊话”到“依规问责”、从“引领中国”到“对接世界”,实现治理准则与国内外法律接轨。(完)

12bet手机版备用网址

© Copyright 2018-2019 tigerwilson1.com 秋滨门户网站 Inc. All Rights Reserved.