秋滨门户网站
推荐文章
NBA赛场上最“6”的招儿,你想拥有吗? ABB投资1.5亿美元 在上海开建全新机器人工厂 小姐姐发了个微博,成为“世界上最幸福的女人” 昨晚美股大跌,今天A股不必悲观 63年0赞助 中国品牌对亚洲杯为何冷酷到底? 孩子拥有这7个好习惯,长大后必是栋梁之材 三季度四川受理消费者投诉10252件 网上购票需警惕 中华田园猫,严重被低估的颜值,哪个不比外国品种猫好看? 紧急通知,数模国赛时间已经修改,再也没有通宵熬夜的机会了 狮子大开口?美要50亿“保护费”气坏韩国 70万册图书登鹭!第十五届海图会昨开幕 台湾参展机构为历届最多 湖北黄石一幼儿园老师体罚学生被拘留 小甜甜的债券指数基金 还能投资么? 新一轮带量采购开标:药企冰火两重 部分药价再降一半 在不久的将来,人类能医治好各种癌症吗?肿瘤科医生的看法来了 围观火箭少女101发布会,你不知道的台前幕后都在这啦 泰安探针|流感季近在眼前,接种流感疫苗,你知道多少 工信部回应青年水氢车:尚未收到产品准入申请 玲珑轮胎一口气拿下21亿元的销售合同! “时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“家国情怀”主题赛事在广州落幕
栏目热点
秋滨门户网站> 游戏 > 龙8国际沙存1送18 - 货币市场利率延续涨势 政府债券发行对流动性扰动大
龙8国际沙存1送18 - 货币市场利率延续涨势 政府债券发行对流动性扰动大
发布时间:2019-12-25 16:11:56

龙8国际沙存1送18 - 货币市场利率延续涨势 政府债券发行对流动性扰动大

龙8国际沙存1送18,货币市场利率延续涨势

中国证券报

□本报记者 王姣 

8月20日,主要货币市场利率继续小幅走高。随着地方债发行放量,政府债券发行对流动性扰动加大。

20日,Shibor连续第5日全面上涨,其中隔夜Shibor涨4.5BP,7天Shibor涨2.4BP,3个月Shibor涨1.3BP。

银行间和交易所市场债券回购利率亦纷纷走高。银行间市场上,存款类机构隔夜回购DR001加权价涨近5BP至2.63%;代表性的7天品种DR007涨近3BP至2.67%;跨月的14天回购利率涨幅较大,最新报2.92%,涨近29BP;1个月回购利率上涨10BP至2.62%,仍与7天、14天和21天期回购利率倒挂。昨日上交所市场上,除隔夜品种GC001之外的其他期限回购利率悉数上涨,其中7天品种GC007涨近6BP至2.90%。

交易员称,昨日资金供求大致平衡,早盘隔夜资金融出较少,很快被消化,加权价格走高,午后隔夜资金逐渐趋于宽松,临近收盘已有减点供给。总体来看,最近资金面较上旬有所收紧。

在月初跌至2015年以来低位后,近期货币市场利率抽身反弹。近期流动性边际收紧,主要因税期、政府债券发行缴款等因素引起,尤其是后者对中短期流动性存在持续性影响。今后几周,地方债发行量可能会进一步加大,面对地方债发行缴款影响,预计央行会通过公开市场操作进行适量对冲。

© Copyright 2018-2019 tigerwilson1.com 秋滨门户网站 Inc. All Rights Reserved.